減塩食パンも研究してます。

こんにちは!


びおりーの🎻です。



今日はCHILLにて食パンを売りますが、

減塩食パンをお出しします。


これは、塩の摂取制限のある方からのリクエストから生まれました。



パンやうどんを作る時は、塩が欠かせません。

入れ忘れると、生地がヨレヨレになり扱い辛いのです。



塩の摂取制限のある方は市販のパンが
ほぼ食べられないそうなのですが、


私に出来ることは、減塩食パンを焼いて

食べて頂いた方に笑顔になってもらうこと!



お客様との会話から、色々なパンが生まれていきます。

CHILLでの時間は、私の大切な商品開発現場なんです^_^


コーヒーの試飲もするので、
遊びに来てくださいね!

びおりーの

パン作りを初めたのは、長女がお腹にいた頃。 ボウルの中で小麦粉と水分が調和していく美しさ、生地の手触り、発酵していく工程に魅了され、、、 娘に食べて欲しいパンを追求していった結果、 国産小麦、天然酵母、伝統海塩”海の精”を使用したパンにたどり着きました。 私の探究心と研究成果をお届けしたい思いを込めて、Laboratory=研究室がコンセプトのパン屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000