小夏酵母ちゃんの特徴
こんにちは😃
びおりーのです🎻
小夏酵母の研究をまとめると、、、
1.小夏をはじめ柑橘は酵母が起きやすく、パンに向いている。
パンに向かない酵母菌もいます。
2.小夏は甘夏に比べて皮に苦味が少ない。
よって、パンにした時に苦味が残りにくい。
甘夏酵母の苦味を娘に指摘されている。
3.ドライの柑橘を練りこんだり、バケットなど、食事用にも向きそうです。
小麦の香りとマッチングしている。
酵母を作るところから教室をしたいなとイメージしているので、色々な酵母のサンプルを今後も作ります!
上手に出来たらCHILLで売りますね!
^_^梅雨、体調に気をつけていきましょう!
良い一日をお過ごしください!
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