小夏酵母ちゃんの特徴

こんにちは😃

びおりーのです🎻



小夏酵母の研究をまとめると、、、


1.小夏をはじめ柑橘は酵母が起きやすく、パンに向いている。


パンに向かない酵母菌もいます。


2.小夏は甘夏に比べて皮に苦味が少ない。

よって、パンにした時に苦味が残りにくい。


甘夏酵母の苦味を娘に指摘されている。


3.ドライの柑橘を練りこんだり、バケットなど、食事用にも向きそうです。


小麦の香りとマッチングしている。



酵母を作るところから教室をしたいなとイメージしているので、色々な酵母のサンプルを今後も作ります!


上手に出来たらCHILLで売りますね!


^_^梅雨、体調に気をつけていきましょう!



良い一日をお過ごしください!



桜の天然酵母パン びおりーの

桜の天然酵母 国産小麦、伝統海塩海の精を使用した こだわりの天然酵母パンと 心が元気になる楽しいカフェ☕️を展開しています!

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