酵母を育てていると、、

こんにちは。

びおりーのです!


今日は、


甘夏酵母とキュウリ酵母🥒


を起こしております。



トマト🍅酵母のパンが美味しい!

事が分かり、、、


季節の食材の酵母を楽しんでます!


上手く出来るか?

失敗か?


分からないけど、


"失敗する練習"


をパン作りを通して学んでいます。



失敗したら後がある!のだから



失敗を恐れてばかりいた頃とは違い、

失敗を楽しんでやろうと企んでおるのであり

ました!



皆さま、良い一日を!


びおりーの

パン作りを初めたのは、長女がお腹にいた頃。 ボウルの中で小麦粉と水分が調和していく美しさ、生地の手触り、発酵していく工程に魅了され、、、 娘に食べて欲しいパンを追求していった結果、 国産小麦、天然酵母、伝統海塩”海の精”を使用したパンにたどり着きました。 私の探究心と研究成果をお届けしたい思いを込めて、Laboratory=研究室がコンセプトのパン屋です。

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