食パンの面白さ!

ホットサンドを初めてから、
食パンばかり焼いています。


食パンの面白さは、

蓋をして焼くため、焼きあがるまで
仕上がりが分からない。

開ける度、
ドキドキ、ワクワクするんです。

私の食パンは、配合がシンプルなので、
手順や、粉と水のちょっとしたバランスで全然変わってしまう。


湿度や、手の温度や質感にも左右される、
パンで飽きないです^ ^




びおりーの

パン作りを初めたのは、長女がお腹にいた頃。 ボウルの中で小麦粉と水分が調和していく美しさ、生地の手触り、発酵していく工程に魅了され、、、 娘に食べて欲しいパンを追求していった結果、 国産小麦、天然酵母、伝統海塩”海の精”を使用したパンにたどり着きました。 私の探究心と研究成果をお届けしたい思いを込めて、Laboratory=研究室がコンセプトのパン屋です。

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