オーダーパン

こんにちは!



びおりーのです♪



昨日は、オーダーのパンを販売しました。


病気で減塩しなければいけなく、
市販のパンが食べられない方の要望で


減塩パン🍞


に挑戦しています。



塩を入れないレシピは、ちょこっと工夫が必要で、

私の頭の中にあるけど、
紙にも書き出していません🤔



パン作りは、レシピ通り計ること以上に

①気温、


②湿度、


③私の手の温度



に敏感で居ることが大切。



気候は毎日違うし、

私の手の温度は、私の体調次第😅
だからです。




私のパン教室
今は休業しているのですが、


私が伝えたいのは
この3つに敏感になる事です。



特に、自分の手の温度は自分自身を
見つめる時間。



子どもがいると忙しすぎて
自分の事が後回しになってしまうけど、


あなた自身と向かい合う時間と
あなた自身をぜひ大切にしてくださいね
^_^!


追伸

これは、私が10年前に使っていた自分と向き合う時間に使っていた本達↓


びおりーの



















びおりーの

パン作りを初めたのは、長女がお腹にいた頃。 ボウルの中で小麦粉と水分が調和していく美しさ、生地の手触り、発酵していく工程に魅了され、、、 娘に食べて欲しいパンを追求していった結果、 国産小麦、天然酵母、伝統海塩”海の精”を使用したパンにたどり着きました。 私の探究心と研究成果をお届けしたい思いを込めて、Laboratory=研究室がコンセプトのパン屋です。

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