オーダーパン
こんにちは!
びおりーのです♪
昨日は、オーダーのパンを販売しました。
病気で減塩しなければいけなく、
市販のパンが食べられない方の要望で
減塩パン🍞
に挑戦しています。
塩を入れないレシピは、ちょこっと工夫が必要で、
私の頭の中にあるけど、
紙にも書き出していません🤔
パン作りは、レシピ通り計ること以上に
①気温、
②湿度、
③私の手の温度
に敏感で居ることが大切。
気候は毎日違うし、
私の手の温度は、私の体調次第😅
だからです。
私のパン教室
今は休業しているのですが、
私が伝えたいのは
この3つに敏感になる事です。
特に、自分の手の温度は自分自身を
見つめる時間。
子どもがいると忙しすぎて
自分の事が後回しになってしまうけど、
あなた自身と向かい合う時間と
あなた自身をぜひ大切にしてくださいね
^_^!
追伸
これは、私が10年前に使っていた自分と向き合う時間に使っていた本達↓
びおりーの
0コメント