私が目指すこと

こんにちは!
びおりーのです🎻


季節はすっかり秋。
秋を楽しんでいらっしゃいますか?


涼しくなると頭が良く働きます。
今日は私がパン屋を通して作りたい世界について、書いてみたいと思います。

興味のある方は読んでみてくださいね!



 私は、現在小学6年、小学3年、幼稚園年長の三人の娘の母なのですが、、


子どもが小さかった頃、孤独感を感じながら子育てをしていたんです。


人とのつながりや、
生きがいを感じることができず、

子どもとの毎日がとても辛く、
ストレスで過食気味、
体調不良の日々でした。


私の心を救っていたのは、
立ち寄ったカフェでホット一息ついたり、
美味しい料理を食べたり、
お店のスタッフとの挨拶、
何気ない会話などでした。
 


今は、有り難い事に
たくさんの人とつながって、
好きなこと仕事にすることができるようになりました。

ありがとうございます。
 

でも、かつての自分のように
辛い思いをしているお母さんたちが
まだまだたくさんいると思うのです。


そんなお母さんに、
「びおりーのに来ると、楽しい、心穏やかな気持ちになれるね!」
そう感じてもらえる場所を作りたい。


自分の作りたい場所を
イメージしたり、書いたり、、、

そんな日々を過ごしています。


近く、ステキなお知らせをする予定^_^


よろしくお願い致します!


今日もステキな日をお過ごしくださいね!


びおりーの



びおりーの

パン作りを初めたのは、長女がお腹にいた頃。 ボウルの中で小麦粉と水分が調和していく美しさ、生地の手触り、発酵していく工程に魅了され、、、 娘に食べて欲しいパンを追求していった結果、 国産小麦、天然酵母、伝統海塩”海の精”を使用したパンにたどり着きました。 私の探究心と研究成果をお届けしたい思いを込めて、Laboratory=研究室がコンセプトのパン屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000