私と桜酵母パン その1



1年前、ある出会いをきっかけに
さくら酵母(正式名称は秋田美桜酵母)
の事を知りました。

偶然にも、私の母の故郷、秋田県能代市の桜から採取した酵母であることに驚き!
直感で".これをやりたい!"
と感じました。

試作をさせてもらっているうちに、
もちもちした食感と
ステキな香りの虜になり、

さくら酵母パンを小金井の方々に食べてもらえたら、
どんなにステキな未来だろうと、
想いは募るばかりでした。

一年近くかかってしまったけど、
ようやく形になりました。

後は、周り皆さんの食べた感覚や感想などを聞いて回って軌道修正をしていこう。


ということで、

さくら酵母食パンを
数量限定で予約販売をしていきます。
詳細は次回に!

びおりーの

パン作りを初めたのは、長女がお腹にいた頃。 ボウルの中で小麦粉と水分が調和していく美しさ、生地の手触り、発酵していく工程に魅了され、、、 娘に食べて欲しいパンを追求していった結果、 国産小麦、天然酵母、伝統海塩”海の精”を使用したパンにたどり着きました。 私の探究心と研究成果をお届けしたい思いを込めて、Laboratory=研究室がコンセプトのパン屋です。

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