お店のウラテーマ
こんにちは!びおりーの🎻です。
昨日は暖かかったですね!
私の作る桜の🌸酵母ちゃん。
正式名称は秋田美桜酵母といいます。
可愛い名前ですよね!
この子?、寒いのが苦手な酵母でして、
気温が低い中、
ホシノ天然酵母、白神こだま酵母と並べて生地を発酵させると、、、
桜の生地が極端に発酵がゆっくりなんです。
逆に、他の二つは低い温度が得意で、
少し寒いくらいがちょうど良いです。
そんなの興味ない?
ですよねー!
でも
私はそれにハマっている^_^
そんなオタクの実験大好きな私が経営する
びおりーのは、
こんな研究成果を発表する事が裏テーマ。
こんな風にパン生地を並べて遊んでいます^_^、
気をつけていますが、
お買い上げいただいたパンに万が一品質に問題がある場合は、
遠慮なくご連絡くださいませ!
このHPに連絡方法が明記されています。
Facebookページからのメッセージも可です。
どうぞよろしくお願い致します!
びおりーの🎻
0コメント